6 марта 2019, 16:22

Недавно мы писали о вертолете VIP-класса, который завезли из Италии в Беларусь. Его стоимость оценивается от 12 миллионов долларов.  Были предположения, что он предназначался Лукашенко: корпус вертолета выкрашен в цвета беларуского флага. Но настоящего покупателя не знал никто. Сегодня тайна раскрылась. TUT.by сообщает, что вертолет приобрел «Славкалий» – компания российского бизнесмена Михаила Гуцериева.



Источники сообщают, что Гуцериев – чрезвычайно занятой человек. Прямо сейчас он вплотную занимается строительством калийного комбината. Однако почему он не стал арендовать вертолеты у беларуских бизнесменов и даже красить их в цвета флага Беларуси, если так хочется, – неизвестно. 

«Славкалий» строит Нежинский горно-обогатительный комбинат. Он находится в Любанском районе, в 150 километрах от Минска. По этой причине Гуцериев даже хотел купить квартиру в Минске: мол, для экономии времени, да и в гостиницах не так уж и комфортно. Тем не менее, свою новую покупку он не прокомментировал. А вопрос, зачем она ему понадобилась, остается открытым.

Напомним, вертолет, который купил «Славкалий», – последнее слово «воздушной» техники. Он оборудован всем необходимым и даже больше: в салоне есть кондиционер, звукоизоляция, электрические трапы для пассажиров, шкафы, жидкокристаллические мониторы и многое другое. Этот вертолет способен перевозить за раз до 15 пассажиров, развивая при этом высокую скорость – до 309 км/ч.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное