6 марта 2019, 15:53

Основательница школы этикета и культуры Оксана Зарецкая составила список самых стильных мужчин Минска и опубликовала его в своем Facebook. Оксана отметила, что делала не рейтинг: «Никогда бы не взялась расставлять мужчин по порядку. Я выбирала по яркости и верности стилю, по чистоте вкуса, по релевантности самому мужчине и тому, насколько история с его удачными образами неслучайна». Публикуем выдержки из поста педагога по этикету и, собственно, сам список. 

Дизайнер Апти Эзиев 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от APTI EZIEV (@aptieziev)

Даже если вы не знакомы с Апти, оказавшись с ним в одном пространстве, обратите внимание на этого харизматичного, стильного и брутального мужчину. Вообще, как мне сказали, включать в этот список «профессионалов» – нечестно. Апти занимается модой и стилем давно, его образ – уникален. Любовь к сложным фактурам, геометрически кроям, коже и чёрному идеально ложится на его контрастную внешность. Этот человека – стильный self-made от кончиков бороды до носов туфель <…>. Там, на выжженной террасе под тенью уставшего винограда, Эзиев предложил бы мне выпить восьмилетний Octomore – крепкий, торфяной и густой.

Дизайнер Дмитрий Заболотный

<…> У Димы бесспорный вкус. Он виртуозно владеет всеми полосочками, клеточками и пейсли, рубчиками и лапками. Комбинирует их с ловкостью жонглера, и способен составить сто уникальных по фактуре, цвету и рисунку образов. Одет всегда с иголочки в прямом смысле: силуэт подогнан, линия выверена, принт просчитан. Аплодисменты! В этом городе, на мой нескромный взгляд, нет мужчины, который бы лучше представлял классику в одежде. Дмитрий – неаполитанец, который ушёл в своё вневременное пространство <…>. Напиток – виски The Famous Grouse. Чистый. Без льда.

Дизайнер Тимур Велитовский 

Харизматичный и яркий с узнаваемым и неизменным образом Тимур покорил мое сердце, ещё когда я жила в Женеве. Глядя на его фото в Facebook, я понимала, что если в Минске есть такой стильный мужчина, то у беларусов ещё не все потеряно. Стиль Тимура – креативная классика: тёплый серый, классический синий, белоснежный, разбавленные клеткой, красным и характером. <…> Тимур в моем видении стиля каталонец: и испанец, и француз, и сумасшедший гений с дикими усами. Что-то среднее между Дали, Дон Кихотом и французским шевалье. <…> Если выбирать напиток, который бы я выпила с Тимуром — коктейль в стакане мартини со льдом и лаймом на базе яблочного сока.

Директор интернет-компании Astronim* Богдан Коровец 

Ни один топ стильных мужчин Минска не может обойтись без этого имени. При чем стиль Богдана меняется от года к году: сейчас от неонового спорт-шика он перешёл к более классическим моделям. Но все его луки в пиджаках не менее интересны. Это яркие платки, это джинсы и брюки необычного кроя, это коллекция обуви, которой позавидует любой модник и бегун. Пожалуй, в этом городе больше никто не может носить кроссовки с таким шиком, как Богдан. В моей голове его стиль «параллелится» с образами любителей французской электронной музыки, организующих Dj-сеты у стен старых замков Луары. И попивающих Courvoisier L’Esprit Decante – мощный, но с деликатным послевкусием. <…>

Ведущий Александр Сериков

Яркий, выверенный и последовательный в своём классическом стиле Саша никогда не бывает скучен. Его белоснежные рубашки, водолазки вкупе с приталенными пиджаками и очками Ray Ban идеально сочетаются с Аlfa Romео и Синатрой. Геометричная прическа, часы на кожаном ремешке, нагрудный платок – этот мужчина знает важность деталей и умеет с их помощью создать органичный и оригинальный образ. Я бы соотнесла его стиль с настроением итальянских эмигрантов в Америке: в них идеальный вкус вскормлен с молоком матери, а американская земля им подарила деловитость и дороговизну. А пили бы мы Беллини – легендарный венецианский аперитив с просекко.

Ведущий Юра Ярошик 

Молодой и дерзкий Юра Ярошик прекрасно вписывается в образ преппи. Тут есть все, чтобы попасть в топ стильных мужчин города: прекрасное владение классической базой, умение отойти от стандарта, игра с принтами, любовь к аксессуарам и бесконечное обаяние. Абсолютно американская «золотая молодежь», с флером полей для гольфа, Лиги плюща и лакросса. А поговорить с Юрой было бы приятно за коктейлем Гарвард Физз, конечно: бренди, вермут, биттер, содовая.

Ведущий Андрей Бонд

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrew Bond (@bonderovec)

Список стильных мужчин города, в который не попал Андрей Бонд – ненастоящий, дилетантский и не достоин вообще никакого рассмотрения. Потому что Андрей не просто стильный. Он живет в соответствии с каждой деталью, каждой линией и каждой формой своего образа. Его внешний вид – лишь внешнее проявление способа мышления: оригинальный, смелый, сложный и интеллектуальный. Андрей один из немногих мужчин в радиусе 1000 километров, кто способен носить юбки, гольфы и бусы. <…> А вот выпьем мы с Андреем мартини с оливкой. Неожиданно? В этом и суть –  Бонда нельзя вписать в правила.

Диджей Алекс Деспотин

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Despotin (@alex__d)

Диджей и стиляга с главной резиденцией в Вильнюсе, но все равно попадает в мой список самых стильных мужчин Минска. Несмотря на музыкальную деятельность в ночных клубах, стиль Алекса остаётся ровным, лаконичным и европейским. Хорошо сидящие пиджаки, яркие нагрудные платки и белоснежные рубашки. Было бы скучно, если бы Деспотин не увенчивал свой образ правильной обувью. Тут его вкус и проявляется. В кулуарах говорят, что оценивать мужской стиль надо по туфлям. И тут-то Алекс – отличник. А если смотреть, как эта обувь оттеняет весь лук – тянет даже на медалиста. Его образ ассоциируется с Миланом, а пить мы будем граппу, настоянную на фиалках. 

 Архитектор Андрусь Bezdar

Свободный, быстрый, легкий и уверенный – дстиль Андрея. Трикотаж, черно-серая гамма, летящий и мешковатый крой, удобство и даже какое-то небрежное отношение к мнению окружающих – все только в плюс этому талантливому мужчине. . <…> У Андрея нет проходящих луков, потому что его стиль рождён из его способа двигаться и думать. Это креативная и свободная атмосфера Нью-Йорка, где джаз, рок, металл, хаус и транс встречаются в одной точке. Там бы, на пересечении каких-нибудь авеню и стрит я бы выпила с ним Б-52. <…>.

Бизнесмен Виталий Шитько 

Если бы римские полководцы дожили до наших дней, они бы выглядели как Виталий. Благородная линия подбородка, четкий угол плеча с наброшенным шарфом или расстегнутся воротом — как плащ воина империи только подчеркивают статность и силу. Виталий выбирает дорогие ткани, идеальные костюмы, но вносит в них sprezzatura – легкую небрежность, вся задача которой оттенить сияние доспехов. . <…>. Пить – только вино и только красное. Как кровь восставших колоний, но из золотого кубка.

Сомелье Павел Манцевич

<…> Павел олдскульный, солидный, уверенный и бесконечно обаятельный. Выбирает он простую белую рубашку или лаконичную чёрную водолазку, носит он их с исключительным достоинством. Четкая слегка закруглённая оправа очков, закатанные рукава, правильная форма бороды и изгиб запястья, держащего бокал за донышко – узнаваемый образ сомелье. Место на карте мира для Павла – винные погреба Шампани, а пить мы будем швейцарский шасла. <…>.
 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное