16 марта 2017, 12:16

Вчера, 15 марта, когда «нетунеядцы» шествовали по улице Сурганова, проходил аукцион по продаже зданий начала 20 века на улице Октябрьской, в народе называемой «Хипcтерштрассе». Новым собственником трех корпусов заводских зданий стал «Белгазпромбанк», рассказывает TUT.by.

Сооружения принадлежат станкостроительному заводу «МЗОР», которое пытается получить хоть какую-то выручку, сдавая пустующие помещения под хипстерские заведения.

Четыре корпуса на Октябрьской, 16 были выставлены на аукцион в Центре промышленной оценки уже не в первый раз. Теперь их продавали с 20%-ной скидкой. Три корпуса выкупил Белгазпромбанк за 5,65 миллиона рублей (около трех миллионов долларов). К слову, кроме него никто в торгах не участвовал.

Среди купленных лотов был ангар «ЦЭХа», где проводят концерты, дискотеки и другие крупные мероприятия, помещение с Ultra bar и один не занятый никем производственный корпус. Помещения бара «Хулиган», пространства «ЦЭХ» и студии Yoga place тоже были выставлены на аукцион, но их банк покупать не стал.

В течение 15 дней будут оформлены документы и состоится сделка купли-продажи с новыми собственниками. «Мы приобрели сегодня три производственных корпуса, они будут преобразованы в единый лот, который впоследствии будет направлен исключительно на социально-культурный проект», – заявили в пресс-службе банка.

Ранее представители банка заявляли, что планируют создать на Октябрьской свой выставочный центр. Белгазпромбанк регулярно организовывает культурные проекты и выставки вроде «Осеннего салона», «Время и творчество Льва Бакста», но на чужих площадках.

Модные заведения улицы, впрочем, продолжат работать. Так что минимум одно лето покутить на Октябрьской мы сможем.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное