13 марта 2017, 18:33

Журналистку «Белсата» Екатерину Бахвалову (Андрееву) осудили за то, что она «не являясь аккредитованным журналистом осуществляла регистрацию видео с логотипом незарегистрированного в Беларуси канала и неповиновение милиции» — таковы обвинения судьи. Штраф за неповиновение составил 30 базовых величин.

Сегодня рассматривалось судебное заседание против журналистки Екатерины Андреевой: она пыталась осветить «марши нетунеядцев», который проходили в городе Орша. Под конвоем из трех милиционеров, под строгим запретом видеться с мужем и получать передачи, женщине инкриминировали поступки, согласно которым она не выполняла строгие указания милиции и пыталась оказать сопротивление. То есть выполняла работу журналиста, задача которого была осветить марш протеста несогласных граждан Беларуси против Декрета об иждивенчестве.

«Я впервые встретилась с таким давлением! В годы наибольших репрессий в Беларуси я еще не работала. Я наверняка продолжу заниматься журналистикой и онлайны продолжатся» — сказала Екатерина Бахвалова после приговора.

Фото: belsat.eu

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное