15 марта 2017, 16:57

К 16.00 появились сообщения о том, что началась блокировка оппозиционных сайтов. Уже не работают сайты Хартия97 и «Белорусский партизан». О блокировке первого сообщила в своей Фесбуке Наталья Радина.

Многие интернет-пользователи отмечают проблемы с мобильным интернетом в районе площади Якуба Колоса. Вчера блогер Эдуард Пальчис писал, что во время протестных акций в регионах Беларуси власти на какое-то время стали отключать Youtube, у отдельных журналистов и стримеров возникали проблемы с интернетом, не работали мобильные приложения.

Также блогер советуют, как можно обойти блокировку сайтов.

Для десткопного варианта (то есть компьютер или ноутбук) есть самое простое и удобное решение ZenMate. Регистрируетесь, устанавливаете расширение в свой браузер и одним кликом меняете ip-адрес для обхода блокировок. Приложение бесплатно, не имеет ограничений, подходит для всех популярных браузеров. Также бесплатный VPN есть в браузере Opera по расположению — «O», «Настройки», «Безопасность» и включаете VPN.

Что касается мобильного интернета, то здесь выбор приложений куда больше, правда, у многих есть ограничения:

TunnelBear — мобильный мишка, который позволяет вам выбрать страну, через которую в обход всех блокировок пойдет трафик. Если похвалите приложение в твиттере, вам зачтётся больше трафика.

Hola — через данное решение вы сможете пропускать весь трафик выбранных же вами приложений, тем самым спокойно обходя все запреты.

SuperVPN — при установке вам даётся 20 дней бесплатного пользования, после этого, анонимная навигация в интернете будет длиться по 60 минут, после чего сессию нужно будет перезагружать.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное