4 января 2018, 13:16

В 2010 году в промзоне в Колядичах началось строительство комплекса зданий и сооружений следственного изолятора и республиканской общесоматической больницы для заключенных, напоминает TUT.BY. Изначально сдача объекта планировалась на 2015 год, но сроки перенесли аж до 2020 года.

В МВД рассказали, как продвигается строительство. Сейчас идет возведение больницы и зданий следственного изолятора. Республиканскую общесоматическую больницу планируют ввести в эксплуатацию в 2018 году. Она готова на 75%.

С готовностью зданий и сооружений СИЗО дело обстоит не так — готово около 12%. На сегодняшний день построены коробки хозяйственных, административного корпусов, ведутся работы по кладке стен общежития для сотрудников.

Во вторую очередь входит кухня, вольер для собак, режимно-бытовой корпус, склад, спортивно-культурный центр для сотрудников. Однако эти объекты еще не начинали строить. Режимно-бытовой корпус, где будут содержаться подследственные, запланировали начать в 2018 году. До 2020 года его должны сдать.

Помимо прочего, в МВД рассказали о финансировании объекта: «В течение 2016 года для нужд объекта было выделено меньше финансовых средств, чем запланировано. Работы велись меньшими темпами. Финансирование в необходимых объемах было возобновлено с апреля 2017 года (по паспорту объекта — это начало строительства второй очереди. — обращает внимание TUT.BY), соответственно, и строительно-монтажные работы продолжились по графикам производства работ».

Как говорят в МВД, сейчас задержек в финансировании нет. Средства выделяются в соответствии с планами.

В Колядичи переедет Володарка. Пищаловский замок планируют отдать городу. Ориентировочно это случится в том же 2020 году. О том, что хорошего можно (или нельзя) сделать с этим зданием, мы писали. Вспомнить об этом можно здесь.

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное