4 января 2018, 12:44

Вчера вечером, 3 января, в светлогорскую милицию поступил сигнал тревоги. В детском саду №21 пропали три мальчика трех-четырех лет. Об этом пишет ranak.by.

Родители узнали, что их дети пропали, когда пришли забирать их после работы. Оперативный дежурный службы милиции общественной безопасности Светлогорского РОВД Дмитрий Исаенко рассказал: «Сообщение от одного из родителей о том, что придя в детский сад за трехлетним сыном, он не нашел ребенка, поступило в 17.30. Сразу же поступил звонок от другого родителя, который рассказал, что в дошкольном учреждении его жена также не смогла найти ребенка».

Начались поиски. Искать мальчиков отправились силы сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, следственно-оперативной группы, уголовного розыска и личного состава РОВД.

В 18.11 светлогорские милиционеры получили сведения, что детей обнаружили. Ребята оказались в поезде, идущем в Жлобин. Около станции Мормаль милиционеры увидели трех мальчиков без взрослых. Они провели детей до Жлобина, доставили их в отдел милиции. Жлобинские милиционеры отправили фото мальчиков в Светлогорск. Там родители подтвердили, что это их пропавшие дети. Беглецов вернули домой в тот же вечер. На данный момент идет проверка, чтобы выяснить, почему дети смогли сбежать из детсада.

На текущий момент стало известно, что министр образования Игорь Карпенко назвал это пришествие с детьми «вопиющим случаем» и «грубейшим нарушением».

«Вопиющий случай, произошедший с воспитанниками детского сада № 21 Светлогорска, является следствием грубейшего нарушения педагогическими работниками своих должностных обязанностей, формального отношения к безопасному пребыванию детей в учреждениях дошкольного образования, отсутствия контроля со стороны руководителя и воспитателя учреждения за обеспечением безопасности воспитанников», — заявил министр образования.

Была создана комиссия для проведения расследования случившегося. Вопрос о соответствии занимаемой должности заведующего ГУО «Ясли-сад № 21 г. Светлогорска» будет рассмотрен после окончания расследования.

А вот воспитателя уволили. Кроме того, объявили выговор начальнику отдела образования, спорта и туризма Светлогорского районного исполнительного комитета.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное