7 апреля 2019, 15:08

Lstr и «Луч» устроили коллаборацию и выпустили часы, которые посвятили беларускому художнику Язепу Дроздовичу. Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте LSTR Adziennie.

Фото: instagram.com/lstr_adziennie
Для справки: Язеп Дроздович – беларуский живописец и график, скульптор, археолог, писатель и этнограф. Он родился 13 октября 1888 году на хуторе Пуньки (ныне – Витебская область), работал в минской гимназии учителем рисования. А после стал иллюстратором журналов и газет. Наибольшую известность ему принесли картины из жизни средневековой Полотчины, Скорининская серия, рисунки из серии «Природа Беларуси». Дроздович – автор скульптуры Франциска Скорины и книги по астрономии на мове «Небесные беги».

Фото: instagram.com/lstr_adziennie

Ранее «Луч» выпустил лимитированную коллекцию «Мова» в поддержку уникальности беларуского языка, о которой мы писали. Теперь его компаньоном стал Lstr – вместе они создали механические часы в честь именитого беларуса. Говорят, часы свободны от гендерных стереотипов – их могут носить как мужчины, так и женщины. Для пущего шика украсили их рубинами – особо внимательные заметят аж целых 15 камней. Удовольствие обойдется в 129 рублей. А мы тем временем вспоминаем работы Дроздовича.

Работы Язепа Дроздовича

«Встреча весны на Сатурне»
«Дух зла»
«Тривеж»
«Новогрудок»
Портрет Франциска Скорины / Автопортрет

Фото обложки: instagram.com/lstr_adziennie.

Читайте по теме: Беларуский Да Винчи. 15 потрясающих картин Язепа Дроздовича, по которым вы исследуете беларуский космос

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное