15 ноября 2017, 17:10

В эфире хорошие новости: девятилетнего Антона Дроздовского, наконец, выписали из больницы, сообщает «Минск-новости».

«Все жизненно важные функции организма восстановлены. Показания гемодинамики стабильны: у мальчика нормальные артериальное давление, дыхание, пульс. Нет изменений в нервной системе. Хорошо восстановилась речь», – рассказала заведующая педиатрическим отделением № 2 (для кардиологических больных) 2-й городской детской клинической больницы Ирина Строгая.

«Сегодня это совершенно обычный ребенок. Активный, шумливый, улыбчивый. Безусловно, мальчик будет под наблюдением участкового врача и врача-невропатолога. Также ему назначены восстанавливающие препараты — для поддержки нервной системы. А в целом Антон может вести привычный активный образ жизни, что также будет способствовать скорейшей реабилитации», – дополнила врач.

Напомним, мальчик упал в Свислочь 28 октября, в районе улицы Даумана. Ребенок находился на расстоянии 15 метров от берега, возле дамбы, которая разделяет Комсомольское озеро и реку. Из воды его вытащил случайный прохожий, 15-летний первокурсник колледжа Виталий Титов. В руки врачей Антон попал без дыхания и сердцебиения. 2 ноября Антон вышел из комы, был отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и стал самостоятельно дышать. 9 ноября ребенка перевели из реанимации в кардиологическое отделение. Известно, что после больницы мальчик отправится в свой дом (его семья в данный момент состоит в социально опасном положении).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное