26 сентября 2017, 11:36

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту исчезновения десятилетнего Максима Мархалюка, пишет TUT.by, ссылаясь на пресс-службу СК.

«По факту исчезновения 16 сентября малолетнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюка в соответствии с п. 2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

Дело завели, потому что по закону Беларуси так положено: если человек не найдется в течение десяти дней после официального заявления о его пропаже, то, благодаря 167 статье Уголовно-процессуального кодекса может быть начало уголовное делу по факту исчезновения.

Напомним, 16 сентября, в Беловежской пуще пропал 10-летний мальчик Максим Мархалюк: велосипед ребенка обнаружили около входа в лес. На сегодня – это единственная цепка. Где сейчас находится ребенок – неизвестно. Его поиски идут уже больше десяти дней. Более того, беларусы устроили самую большую поисковую операцию в стране: на выходных мальчика искали 2000 человек.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное