9 июля 2017, 11:09

8 июля на концерте на хуторе Шабли Сергей Михалок посвятил 10 минут времени между песнями тому, чтобы отчитать блогера Антона Мотолько за критику его прочтения стихов Богдановича: «У меня есть сестричка Олька, а вчера я узнал, что есть какой-то Мотолько», – сказал Михалок в начале своего спича. После этого рассказал, что Антон Азизбекян рассказал ему, что Мотолько написал пост об участии Михалка в ролике Белавиа.

«Мотолько, я готов носить тебе дань, чтобы вызвать уважение, чтобы у тебя не вызывало диссонанса, что лучшие и самые путешествующие музыканты нашей страны <...> по свисту собираются в условленной точке и дают настоящий творческий бой. И не боимся того, что кто-то будет говорить о соглашательстве, о флюгерстве – мы даем всем правильный пример: крепкие и сильные должны тоже объединяться.<...> Как мне заслужить его уважение? Как мне его увлажнить? Где его почва? Где его хоромы, куда мне привезти дать?» Солист Brutto на метафоры не скупился.

Мотолько, в свою очередь, говорит, что рекламный ролик он не видел, а потому и комментировать его не мог: «Очень странно, ибо про ролик с Белавиа я вообще ничего нигде не писал, так как банально его не смотрел. Хотелось бы комментариев от Антон Азизбекян. Ну и чтобы дважды не вставать: удивлен и озадачен словами Сергея Михалка. Мы с ним лично не знакомы и, очевидно, у него сложилось заочное мнение обо мне как о всеобщем критике. На самом деле ролика я даже не видел и, разумеется, не мог его комментировать. А если бы и мог – каждый имеет право на личное мнение. И Сергей Михалок, и Антон Мотолько.

Уверен, после этого ролик Белавиа точно все посмотрят, чтобы составить свое мнение, так что я не сбрасываю со счетов, что таким образом Brutto попробовали привлечь внимание к видео».

К слову, в обращении Михалка «опытные» зрители рассмотрели еще и выпад в сторону писателя Адама Глобуса, который на беларуском языке писал критику на творчество Михалка. Глобус ответил на это так: «Так, я пісаў пра Міхалка ў часопісе «Крыніца» («Родник»). Было гэта больш чвэрць стагоддзя назад, калі Сяргею Міхалку было 18. Што ён пра мяне казаў на канцэрце, я не ведаю».

UPD. Продюсер Brutto Антон Азизбекян написал утром 9 июля пост в Facebook о том, что Михалок перепутал Мотолько с Анной Бонд и поставил хэштег #УтреннийХайп:

Сама Анна Бонд в комментариях ответила так: «Я нигде не высказывала своё мнение о его прочтении Богдановича. А если господин захотел увлажнить Мотолько, то я не спасательный круг. Слово знаете ли, не воробей».

После этого Азизбекян опубликовал скриншот «итогового» ответа Михалка. А потом удалил свой пост.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное