18 октября 2019, 09:53

Космическая компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона и производитель спортивной одежды Under Armour представили первый в своем роде костюм для космических туристов, сообщает Fast Company. Показ прошел в Нью-Йорке, а одной из моделей стал сам Брэнсон.

Форма космического туриста включает в себя базовый слой и основной костюм, которые созданы из высокотехнологичных тканей. Эти слои способны регулировать температуру тела туриста и уровень его потоотделения: в разработке участвовали врачи, инструкторы космонавтов и инженеры. Также в наряд для полета входит тренировочный костюм, куртка астронавта и обувь, вдохновленная ботинками водителей гоночных автомобилей.

Одежду собираются шить персонально под каждого туриста, на ней укажут его имя и даже флаг его страны. Каждый костюм оснастят внутренним карманом из прозрачного материала, в который турист сможет положить фото своих близких. «Костюмы прошлого создавались для выполнения какой-либо задачи, в то время как наш костюм предназначен для того, чтобы наслаждаться космосом на ваших собственных условиях», — заявил главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Моисей.

Говорят, первый туристический полет в космос состоится в следующем году (билеты купили уже больше 600 человек). Туристы проведут в невесомости десять минут, после чего, не покидая корабля, вернутся на Землю. Предварительная стоимость билетов на рейс — 250 тысяч долларов на человека.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное