30 ноября 2016, 00:42

Вдоль пешеходной дорожки, связывающей улицу Якубова в Серебрянке и ДК «Лошицкий», ведутся подготовительные работы по строительству велосипедной трассы. Она обойдется бюджету более чем в миллион долларов. Об этом пишет агентство «Минск-Новости».

Начальник управления архитектуры и строительства администрации Ленинского района Анастасия Осипович рассказала, что по проекту трасса разделена на два участка. Начали строить первый, транзитный. Он соединит Серебрянку с ул. Маяковского по кратчайшему пути. Протяженность велодорожки из асфальтобетона составит 1,2 км, ширина при двустороннем движении — 3 м. Вдоль нее будет проходить тротуар.

Рядом с существующим мостом возведут железобетонный балочный мост на свайных опорах. По завершении его строительства старое сооружение демонтируют. Предусматривается,что участок будет освещаться, будут установлены малые архитектурные формы (МАФ), указатели, будут проводиться мероприятия по озеленению.

Реализация первой части проекта, включая возведение моста, оценивается в 2 202 000 рублей (около 1,1 млн долларов, Карл!). На 2016 год было выделено 50 000 рублей. Нормативный срок строительства — пять месяцев. К работам приступили в конце октября.

Вторая очередь проекта — перспективная. Она предусматривает строительство прогулочного участка длиной 2 км от велодорожки в районе улиц Шепичи и Якубова и дальше вдоль Свислочи, где будут остановки на площадках отдыха. Работы оцениваются в 2 690 000 рублей.

Вдоль ул. Якубова уже несколько лет проложена велосипедная дорожка, а в Лошицком парке, вход которого располагается напротив ДК «Лошицкий», организован прокат велосипедов, имеется небольшая маршрутная сеть. Эти два объекта свяжет новая велотрасса. Построенная за один миллион долларов.

Фото: Minsknews.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное