8 октября 2019, 09:40

Минский фотограф и видеограф Димид Важник опубликовал в Instagram серию новых снимков. Парень при помощи дрона сфотографировал стадо зубров в момент борьбы — и это действительно стоит увидеть.

«В этот раз мне удалось обнаружить стадо более чем в сто голов. Пока я снимал, между двумя самцами завязался тот самый бой, который должен был выяснить, кому достанется роль главного в стаде, а кому придется покинуть его до следующего сражения. Это было настолько неожиданно, я и так был под мощным впечатлением от того, что все-таки нашел это огромное стадо, о котором столько слышал и до сих пор не мог найти, а тут еще такое событие. 

Бой длился около получаса, в это время остальные животные пристально следили за происходящим. На дрон практически не обращали внимания, хотя до и после боя в страхе убегали. Панику поднимали мамаши с телятами, от них по цепной реакции в бегство обращались все остальные. Но во время боя все внимание было приковано к выяснению, кто же все-таки одержит победу. 

Прямых ударов рогами практически не было, поединок больше напоминал борьбу сумо, где противники должны вытолкать друг друга из круга без ударов. Было видно, что у животных не было цели нанести раны друг другу — они мерялись силой. Тем не менее, раны были, и слабейший вынужден был отступить», — подписал фотокарточки Важник. Смотрите, что получилось:

Источник: @dimid_by

Источник: @dimid_by

Источник: @dimid_by

Источник: @dimid_by

Источник: @dimid_by

Источник: @dimid_by

Источник: @dimid_by

Источник: @dimid_by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное