6 октября 2019, 16:42

У нас плохие новости для миллениалов – поколения людей, родившихся после 1981 и до 1996 года. У них больше проблем со здоровьем, чем у людей предыдущего поколения X, когда они были в том же возрасте. Некоторые миллениалы могут прожить на девять лет меньше, по информации sobaka.ru рассказываем, почему так происходит. 

Миллениалы могут себе позволить тратить на здоровье больше денег, чем их родители. Проблема в том, что многие заболевания, которыми болели их родители во взрослом возрасте, миллениалы приобретают в молодости. Перспективы плохие: возраст болезней будет становиться все меньше. Об этом в своем исследовании заявила Blue Cross Blue Shield Association (BCBSA) — объединения компаний медицинского страхования США.

Конкретика: в 2017 году миллениалы в возрасте 34-36 лет были на 11% менее здоровы, чем люди поколения X в 2014 году. Вот, чем чаще всего болеют миллениалы: 

  • Большое депрессивное расстройство.
  • Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ
  • Расстройства, связанные с употреблением алкоголя.
  • Артериальная гипертензия (повышение кровяного давления)
  • Гиперактивность
  • Психотические расстройства
  • Воспалительные заболевания кишечника — болезнь Крона и язвенный колит
  • Высокий уровень холестерина
  • Табачная зависимость
  • Сахарный диабет II типа

Почему миллениалы чаще страдают психическими, а не физическими расстройствами 

Действительно, миллениалы по сравнению с прошлым поколением сильнее подвержены поведенческим и психологическим факторам риска, чем физическим. Дебора Серани, доктор психологических наук, профессор Университета Адельфи, не удивлена этому открытию. Дебора составила ряд причин, которые объясняют эту проблему. Например, миллениалы из-за технического прогресса были первыми людьми мира, кто рос, не учась поддерживать зрительный контакт, по мнению Деборы этот факт «затрудняет понимание своих мыслей и чувств и сказывается на ментальном здоровье».  К тому же миллениалы первыми протестировали интернет – погрузились в бесконечный поток информации. Как о хорошем, так и о чудовищном типа новостей про теракты и катастрофы. Исследователи говорят, что взаимодействие с подобной информацией рождает чувства беспомощности, безнадежности и страха.

Трансформация института семьи тоже сказалась на миллениалах – речь о том, что оба родителя начали ходить на работу. И понятие семейных завтраков, ужинов и уикендов ушло. В итоге, по словам Деборы Серани, это создало еще более уединенный мир для миллениалов, погрузив их в пузырь избегания и изоляции. Ну, и конечно сказался на здоровье и режим работы самих миллениалов, которые первыми узнали про фриланс.  «У них никогда не бывает свободного времени, чтобы перезагрузиться, дать организму полноценный отдых. Все это усиливает и психологические, и физически риски для здоровья», — отмечает Дебора Сарани.

Я – миллениал, что мне делать со здоровьем? 

Вы не поверите, но исследователи из BCBSA советуют ходить к врачам и делать профилактику заболеваний. Потому что их исследование показало, что за медицинской помощью миллениалы обращаются только тогда, когда хуже уже некуда. Вы тоже вспомнили классификацию болезней, где есть только два состояния? Второй совет – пойти к психологу, хотя исследователи понимаю, что часто в миллениалов нет на это денег. 

Читайте по теме: Хватит всю жизнь копить на свадьбу! Пять вещей, на которые уже неприлично спускать много денег

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное