6 октября 2019, 17:04

Уже сегодня, воскресенье 6 октября, в некоторых городах Беларуси выпал снег. Завтра, понедельник 7 октября, синоптики обещают мокрый снег вообще по всей стране. Но при этом ночью нас ждут сильные заморозки – по этому поводу даже объявили желтый уровень опасности. 

  • Минск. В этом городе ночью нужно будет пережить от -2°C до 0 °C градусов. Утром и днем потерпеть  мокрый снег и дождь, в условиях +4°C до +6°C градусов. 
  • Брест. Жителям этого города повезло больше – синоптики говорят, ни дождя, ни мокрого снега не будет. Температура воздуха ночью ожидается от -2°C до 0 °C, днем – от +6°C до +8°C.
  • Витебск. Ночь там будет тихая, без осадков. А вот утром и днем – здравствуй мокрый снег с дождем. Температура воздуха ночью будет от -2°C до 0 °C, днем – от +4°C до +6°C.
  • Гомель. Будет так же, как в Витебске. Только чуть-чуть теплее: Температура воздуха ночью составит от 0 °C до +2°C, а днем – от +5°C до +7°C.
  • Гродно. Тоже повезло – без мокрого снега. Ночью будет -1°C…3°C, а днем – от +6°C до +8°C.
  • Могилев. Мокрый снег с дождем придет в этот город только утром, и задержится еще на день. Температура воздуха ночью ожидается от -2°C до 0 °C, днем — от +6°C до +8°C.

Отвечая на вопрос: завтра в Минске будет почти самый холодный день за сто лет – температурный рекорд, скорее всего, не будет побит. В этот же день – 7 октября – только в 1989 было -3°C. Самая низкая температура по Беларуси 7 октября за сто лет – -6°C, была зафиксирована в 1986 году.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное