9 марта 2018, 13:32

Недовольные кучей припаркованных машин в Раковском предместье и прилегающих к нему улицах, минчане написали в Мингорисполком петицию, с просьбой организовать на вышеупомянутых территориях парковки, за которые нужно платить.

В петиции сообщалось и о том, что подобный запрос уже отправлялся в ГУ «Парковки Столицы», но там ответили, что «указанная территория (Раковского предместья) не внесена в перечень автомобильных парковок, на которых взимается плата. Для организации взимания платы за парковку необходимо соответствующее решение МГИК».

Наконец, по этому вопросу пришел ответ от местных чиновников. Мингорисполком поддержал идею, и даже уведомил, что «специалистами учреждения «Парковки Столицы» было проведено выездное совещание по вопросу организации платных парковок по улицам: Замковая, Обойная, Освобождения, Димитрова, Раковская. Было принято решение о целесообразности внесения данных территорий в перечень автомобильных парковок, на которые взимается плата».
В общем, чиновники уже разработали проект по внедрению платных парковок на Раковское предместье и прилегающие к нему территории. Сейчас он находится на согласовании у администрации Центрального района Минска.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное