7 марта 2018, 15:47

«Сегодня нет причин и поводов для того, чтобы лоукосты не летали в Беларусь», – сообщил сегодня министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак. А потом добавил: «Скорее, это проблема самих лоукостов. Когда они принимают решение летать в ту или иную точку, то исходят из экономики этих вопросов. Для того, чтобы решение было эффективным, нужен соответствующий пассажиропоток».

После этой фразы вспомним историю с российским лоукостером «Победа». Компания договорилась на полеты Санкт-Петербург – Минск, и только потом попыталась договориться с минским национальном аэропортом о тарифах (они для лоукостера оказались слишком высоки). Как итог – тарифы не снизили, а «Победа» в Минск не полетела.

Сегодня же, как пишет TUT.BY, министр отметил, по принципу лоукоста работает сегодня рейс Минск – Жуковский. «Если будет появляться тот или иной перевозчик, с желанием открыть тут маршрут на принципах лоукост-компании в других направлениях, то у нас для этого нет каких-либо юридических препонов, наоборот, мы будем в этом способствовать», – заключил Сивак.

До этого министр транспорта заявлял, лоукостеры не летают в Минск, потому что нет «достаточного устойчивого пассажиропотока». Он привел числа, в прошлом году цены на билеты «Белавиа» уменьшились на 10−48%.

А пока лоукостеры в Беларусь не пришли, напомним, что финская авиакомпания Finnair придет в Беларусь с рейсом Минск-Хельсинки. Рейс будет стоить около 125 долларов в одну сторону. Однако с приходом Finnair дешевые билеты в Азию, Северную Америку и еще ряд мест станут доступнее для беларусов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное