28 августа 2018, 09:11

«Мiнская Спадчына» берется за множество проектов сразу – кроме пешеходной Комсомольской, организации отдали на реконструкцию кинотеатр «Победа», а теперь она еще и ищет инвестора для застройки территории хлебозавода №1 в Раковском предместье – проект уже разработан, пишет TUT.by. Закончить хотят в 2020 году. По 42% площадей уже есть договоры финансирования, сообщается на официальном сайте «Мiнскай Спадчыны».

spadchina.by

Организация хочет выделить площадку бывшего хлебозавода под квартал малоэтажной застройки. В границах улиц Раковская – Немига – Романовская Слобода создадут новый туристический комплекс. Первые и вторые этажи зданий отдают под торговлю, общепит, для выставок и прочих помещений. Третьи этажи – для офисов. 

Вся территория запроектирована как пешеходная. Здесь планируют торговые пассажи, общепит, фестивальную площадку «Open air Ракаўскае», культурно-развлекательный комплекс «Хлебная страна», детский комплекс с «мармеладной фабрикой», выставочный комплекс, спа. К слову, в этом квартале запретили размещать офисы, склады и жилые помещения.

До конца 2018 года начнут строительство трех зданий, у которых уже есть инвесторы. Малоценную застройку снесли, а сейчас там прокладывают инженерные коммуникации и строят новые улицы.

Источник: spadchina.by

Профинансировать строительство объектов с последующим оформлением на них права собственности приглашают юрлиц и ИП. Договоры заключат по результатам аукционов, которые проведет Минский городской центр недвижимости. Начальная цена квадратного метра полезной площади на аукционе составляет ориентировочно 295 долларов, а размер затрат, подлежащий компенсации, – 250 долларов США (снос малоценной застройки, проектные и строительно-монтажные работы по прокладке инженерных сетей к каждому зданию, благоустройство территории).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное