27 августа 2018, 10:58

Председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко в интервью агентству «Минск-Новости» рассказала, что проблема обеспеченности местами в детских садах в Минске решена. Конкретных цифр, кроме количества построенных садиков, она не дала.

«Выполнены поставленные задачи по развитию сети учреждений образования. Так, в 2017/2018 учебном году ввели в эксплуатацию четыре детских сада и одну общеобразовательную школу. <...> Сегодня можем говорить о том, что в Минске снят вопрос, связанный с обеспеченностью местами в дошкольных учреждениях. Проблема переполненности групп уже не настолько актуальна, как было прежде. В начале сентября собираемся ввести в эксплуатацию три дошкольных учреждения. Еще один детский сад появится к концу нынешнего года. То есть только за счет нового строительства в 2018-м Минск получит дополнительно 800 мест», – сказала чиновница.

Также она рассказала о сотрудничестве с ПВТ: «Надеемся, в следующем учебном году наше взаимодействие с ПВТ получит новое развитие. Планируем расширять сеть ресурсных центров по информационным технологиям, привлекать к этой работе и специалистов высшей школы. Надеемся, что вырастет количество учащихся начальных классов, которые смогут посещать разработанный ПВТ факультатив по информатике». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное