31 июля 2017, 12:43

China Friendly – это список требований, которые нужны для размещения туристов из Китая. Минские гостиницы планируют привести к этому стандарту. 31 июля начальник ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете сказал об этом: «Пока в нашей стране отсутствуют компании, уполномоченные на проведение аттестации средства размещения на соответствие критериям программы China Friendly. В Российской Федерации существуют компании, которые уполномочены присваивать такой статус отелям. Думаю, в Беларуси их появление уже не за горами. При этом гостиницы, подведомственные учреждению, уже сейчас в значительной степени соответствуют требованиям, предъявляемым при расселении туристов из Китая».

Минск-Новости сообщает, что среди этих требований есть вот такие: гостинице нужна китайскоязычная версия сайта, в службе приема должны быть сотрудники, владеющие китайским языком; необходимо наличие бесплатного Wi-Fi, трансляция китайского международного канала, горячая кипяченая вода, сауны и бассейны, буклеты гостиниц на китайском языке.

Уже сейчас в гостиницах электрические розетки адаптируют к китайским; создают возможность оперативного перевода китайской речи; адаптируют завтраки под привычные для туристов из Китая.

Фото: CNBC.com

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное