15 января 2018, 16:57

История о том, что каждый выкручивается, как может: на минского предпринимателя завели уголовное дело за то, что он брал кредиты в банке, оформляя их при помощи документов, в которых не было практически ничего, что соответствует действительности, пишет TUT.by.

Как было дело: в 2013 году директор минского частного торгового унитарного предприятия заключил кредитные договоры с банком. Ему, как и полагается, открыли кредитную линию на покупку фирмой продуктов питания для их последующей реализации. Чтобы получать новые транши, предприимчивый предприниматель предоставил в банк документы, в которых указал совсем не те данные о финансовом состоянии свой фирмы, которые были у нее на самом деле. Плюс, также посчитал не нужным сообщить банку, что имущество, которое он некогда закладывал под кредит, уже продано. Банк, ничего не зная о настоящем положении компании, как добросовестный кредитодатель продолжал пополнять ресурсами открытую кредитную линию, а предприятие, в свою очередь, успешно (или нет) тратило полученные деньги. Причем условия кредитования не выполнялись им уже с 2014 года, а в 2015-м была начата процедура банкротства фирмы.

В результате банку причинен ущерб в размере более 782 тысяч рублей ($390 тысяч). А против директора конторы возбуждено уголовное дело по ч.2 статье 237 УК «Выманивание кредита (субсидии)».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное