4 апреля 2018, 13:23

В минских дворах давно назрела проблема неправильной парковки: владельцы оставляют свои машины не просто со стороны жилой застройки (что запрещено ПДД), но и прямо около подъездов – в местах, где дворникам нужно организовывать вывоз мусора из контейнеров.

Улица Наполеона Орды. 8 утра. Водитель, припарковавший машину у подъезда (в запрещенном месте), слышит звуки ударов. Он смотрит в окно и видит, как дворник бьет его авто ногами, а потом – мусорным контейнером. Мужчина вызывает милицию, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.

Дворник, у которого, к слову, с утра в крови было более 3 промилле алкоголя, пояснил милиционерам, что его разозлил тот факт, что жильцы дома регулярно паркуют свои автомобили около подъезда, тем самым мешая вывозу бытового мусора, т.е. водители спокойно идут домой, а коммунальщикам приходится тягать контейнеры по бордюрам, лавируя между оставленных машин. А иногда мусоровоз даже не может подъехать к подъезду, чтобы забрать отходы. В отношении 38-летнего сотрудника ЖЭСа возбуждено уголовное дело.

Оштрафовали ли владельца авто за неправильную парковку, к сожалению, неизвестно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное