17 июля 2018, 11:56

Мы уже писали про программу, с помощью которой организации смогут докладывать властям о тунеядцах. И наконец ее разместили на сайте Минтруда, пишет TUT.BY. Теперь софт можно скачать и учиться собирать и передавать данные. Время еще есть — базу не занятых в экономике обещают только к 1 декабря, а сама услуга будет доступна только с 1 сентября. Сообщать о тунеядцах, кстати, можно будет совершенно бесплатно. 

Как работает

Организации, которая будет отправлять данные, нужно будет указать название и УНП. Передавать будут идентификационный номер, фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) на русском языке, дату рождения, пол, гражданство, данные о регистрации по месту жительства (месту пребывания), вид, серию и номер документа, удостоверяющего личность. Списки можно будет отсылать через общегосударственную автоматизированную информационную систему. 

Скриншот программы

Кто может воспользоваться

Эта услуга создана для госорганов и других организаций, в чьи обязанности входит передача данных о занятых и нет в экономике. Чтобы начать работать, нужно зарегистрироваться на едином портале электронных услуг, получить электронную цифровую подпись и заключить договор на оказание электронной услуги на безвозмездной основе. Проконсультироваться по поводу использования софта можно в центре информационных технологий Минтруда.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное