23 июля 2019, 15:53

Российский журналист и блогер Илья Варламов приехал в Минск и ужаснулся, увидев Октябрьскую площадь. А на ней – здание бизнес-центра «Капитал Палас», которое строит Dana Holdings. Свои впечатления он описал в Twitter:

Кто такой Варламов?

Видеоблогер-миллионник, журналист, бизнесмен и фотограф. Илья ведет YouTube-канал varlamov, где обсуждает новости, политику, урбанистику (этой теме уделяет особое внимание), градостроительство и так далее. Илью знают как сооснователя фонда «Городские проекты» – инициативы, направленной на то, чтобы помогать населенным пунктам становиться более комфортными для жизни. А в 2015 он запустил авторское СМИ Varlamov.ru.

Что это за здание на Октябрьской? 

Это бизнес-центра «Капитал Палас», который строит там самая компания сербских олигархов Каричей Dana Holdings. Это она возвела на минском Востоке красно-зеленый Dana Mall. В прошлом месяце, кстати, минчане стали свидетелями занимательного явления: на фасаде «Капитал Палас» появился герб с именами владельцев организации, при том, что на рендерах ничего подобного не наблюдалось.

Фирма основательно застраивает Минск. В мае прошлого года она начала возводить тот же «Капитал Палас», несмотря на мнение жителей Минска. Сейчас компания работает над объектами «Минск Мир», Vogue и «Парк Челюскинцев».

Как реагирует Twitter

Читайте по теме: Выбитый зуб на Октябрьской площади. Как Dana Holdings застраивает Минск

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное