23 июля 2019, 13:39

Беларуский музыкант Сергей Михалок с синим платком на шее спел песню «Грай» с фразой «Для независимых журналистов пою». Он записал перфоманс на камеру, а видео опубликовал Саша Чеботарев в Twitter.

При чем здесь независимые журналисты?

Напомним: в начале прошлой недели мы рассказывали о прямой трансляции с Михалком. Арист играл на гитаре, а пользователи в комментариях «заказывали» треки. Один из них – сотрудник «Комсомольской правды» Никита Недоверков – спросил, почему Сергей поет «Грай» в Киеве, но не в Беларуси. Вопрос передали Михалку, добавив, что он от независимых журналистов. Музыкант ответил буквально следующее: «Пошли они на х**, независимые наши. Им вообще ничего не надо. Они сейчас спрашивают? Независимые – все на х**. Я только с зависимыми разговариваю. Я зависим от алкоголя и наркотиков. Кто независимые, те, значит, жизни не знают».

Певец также предположил, что из-за подобных реплик снова поссорится со всеми, с кем «и не мирился». Ему напомнили о ситуации с активистом Антоном Мотолько, после которой Михалок лично объяснялся перед беларусом, но Сергей заявил, что с Мотолько не знаком.

Дело в том, что на выступлении на хуторе Шабли в 2017 года Михалок посвятил перерыв между песнями тому самому Мотолько: «У меня есть сестричка Олька, а вчера я узнал, что есть какой-то Мотолько», – сказал Михалок в начале своего спича. После этого поделился, что продюсер Brutto Антон Азизбекян рассказал ему, что Мотолько написал пост критики об участии Михалка в ролике «Белавиа» (перепутав Мотолько с ведущей и блогером Анной Бонд). 

На критику Михалка Антон тогда ответил, что рекламный ролик на тот момент он не видел, а потому и комментировать его не мог. Через пару дней Мотолько опубликовал пост: «Позвонил Сергей Михалок, извинился. Говорили 15 минут, он объяснил всю ситуацию». О чем именно они говорили, Антон рассказывать не стал. Но после этого акта коммуникации слова Михалка про то, что он даже не знает активиста, звучат неправдоподобно. Когда Сергей спел для «независимых журналистов», про Антона не упомянул. 

Фото обложки: предоставлено пресс-службой.

Читайте по теме: Кто вы из беларуских музыкантов, если судить по размеру вашей звезды? Тест!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное