7 апреля 2017, 14:36

Распределение — головная боль и страдания почти всех бюджетников. Это как русская рулетка. Например, на студентов архитектурного факультета в этом году пришли заявки на работу милиционерами. Об этом сообщает «Наша Нива».

Копию письма с планом распределения выпускников БНТУ по специальности «Архитектура»

Кроме копеечных зарплат, стоит обратить внимание на организацию №9 в списке. Это Партизанский отдел департамента охраны МВД. Они просят пятерых выпускников на работу милиционерами (!), хотя у тех квалификация «архитектор».

Декан архитектурного факультета БНТУ Армен Сардаров прокомментировал это так: «Это не новая ситуация. Каждый год государственные службы присылают нам — и не только нам — такие заявки. Вы должны понимать, что это не обязательно. Те, кто хочет — те и идут. Не много, но я знаю, такие примеры были, когда выпускники пошли в армию или органы охраны. Что есть, то есть… Не все работают всю жизнь по специальности, по которой учились. Может, кто-то понял, что это не его, кто-то из более прагматичных причин идет. По-разному. Ребята там офицерами становятся, поднимаются дальше. Мы никого насильно идти в милицию и армию не заставляли и не будем», — сказал декан.

Фото обложки: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное