7 апреля 2017, 11:41

В финском городке Эспоо, недалеко от Хельсинки, появилась необычная церковь. Выглядит она как огромный модельный дом, а кроме зала для богослужений там есть коворкинг, ясли и продленка для школьников. Об этом рассказывает Аdmagazine.ru.

Проект для церкви Сувела сделало архитектурное бюро OOPEAA. Кроме религиозных служб и обрядов, тут проводят свадьбы и концерты. А жители города проводят тут разные собрания.

Здание выглядит очень необычно для церкви – напоминает музей современного искусства. Хотя излишняя закрытость и светящийся крест наверху немного пугают. Она стоит на склоне, но не закрывает собой вид на город, повторяя очертания крыш домов на горизонте. Снаружи церковь отдела медью, а все деревянное: стены, пол, потолки и мебель.

Треть населения Эспоо – приезжие других национальностей и вероисповеданий. Поэтому у церкви несколько назначений. Это еще и кафе, ясли, продленка дня для школьников, библиотека, коворкинг и столовая для малоимущих. Одновременно. Еще у церкви есть внутренний дворик и детская площадка.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное