26 июня 2020, 09:42

На администратора одного из крупнейших в Беларуси телеграм-каналов «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика завели уголовное дело по статье 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»). Об этом пишет «Свобода».

По этой же статье задержали Сергея Тихановского и еще десять человек. Лосику грозит до трех лет тюрьмы. Сейчас он находится в изоляторе на Окрестина.

Напомним, блогера арестовали 25 июня в Барановичах. В его квартире прошел обыск при участии сразу девяти сотрудников спецслужб. Во время обыска у Лосика изъяли ноутбук и, возможно, телефон.

Накануне министр внутренних дел Юрий Караев, выступая в парламенте 25 июня, сказал, что акции протеста в стране «координируются через телеграм-каналы». По его словам, «люди, которые хотят сделать уличную революцию, очень хорошо организованы». «Они уже действуют совершенно осознанно не в целях пикета, а понимают прекрасно, что изобрели и демонстрируют новую форму массового мероприятия», – заявил Караев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное