22 января 2020, 10:24

На минскую айтишницу Ольгу Малкину завели административное дело и теперь, похоже, привлекут к ответственности. Поводом стал комментарий девушки о беларуском языке в Facebook, который пользователи сочли оскорбительным и пожаловались на Малкину в милицию. Об этом пишет TUT.by.

Фото: со страницы Ольги Малкиной в Facebook

Вся история случилась в конце 2019 года. Под одним из постов в Facebook айтишница написала, что знает «четыре языка, кроме языка программирования»: «Естественно, у***ский беларуский язык не рассматривала для изучения. Намеренно. Учите свой б****язык сами».

Несколько человек, которые также пришли в комментарии, предупредили Малкину, что та нарушила закон, на нее подадут заявление в милицию. В беседе с nn.by девушка заявила, что бояться нечего: мол, заявление все равно не примут, потому что нет доказательств (скрин таковым считать нельзя – подобные изображения легко делаются в фотошопе).

Но все оказалось серьезнее: заявление приняли. И уже 21 января автор жалобы, житель Солигорска Глеб Сандрас, получил ответ из минской милиции – в отношении Ольги Малкиной начат административный процесс, ей грозит штраф от четырех до десяти базовых величин (от 108 до 270 рублей). Сама Малкина после произошедшего удалила страницу в Facebook.

Фото обложка: Evelyn Bencicova.

Читайте по теме: «Дружок», «иди на**й». Как комментаторы KYKY судились за оскорбления

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное