7 мая 2015, 20:18

Команда Дейва Льюиса (если что, это белорусы) провела сильнейший матч. Не то, чтобы от американцев не осталось камня на камне. Но белорусы играли уверенно, без дрожи в коленках. Итог — крупная победа: 5:2.

В первом периоде счёт не был открыт. Во втором молодая американская команда расслабилась, полетела вперёд и слегка потеряла голову. За что и поплатились: Гаврус, Волков и Китаров забили на 32-й, 34-й и 37-й минутах соответственно. Сборная США ответила на это голом Нельсона на 38-й минуте. Третий период начался с гола и удаления Калюжного. Американцы не смогли реализовать большинство, но через пять минут всё-таки забросили — отличился Крюг. Впрочем, ещё через две минуты капитан сборной Беларуси оформил дубль и поставил в матче точку.

После четырёх матчей у белорусов 10 очков, они возглавляют группу B. По 9 очков у американцев и россиян, которые накануне обыграли датчан. 7 очков у словаков, 6 — у сборной Финляндии. У Норвегии — 3 очка, у Дании — 1. Словенцы пока что очков не набрали. Следующую игру белорусы проведут 9 мая против россиян.

Фото: Reuters via nn.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное