17 апреля 2017, 12:32

Андреа Пежич — бывший «Андрей» — стала лицом обложки португальского GQ в апреле, рассказывает TUT.by.

Андрей Пежич родился в семье сербско-хорватского происхождения в Тузле, Босния и Герцеговина. Его детство прошло в Австралии, куда он переехал вместе с родителями. Как признался Пежич, он с детства любил наряжаться и пользоваться маминой косметикой, а с 13 лет мечтал сделать операцию по смене пола, но тогда это было невозможно.

Пежич стремился в мир моды и красоты. Свою карьеру он начал в 2008 году в международном модельном агентстве ChadwickModelManagement. Карьера Пежича стремительно развивалась благодаря неоднозначной андрогинной — универсальной — внешности. Модель-андрогин вошел в список 50 самых востребованных мужских топ-моделей по версии сайта models. А позже начал всё чаще появлялся в топах самых популярных моделей-женщин.

«Не знаю, кто я – мужчина или женщина. Я чувствую себя и мужчиной, и женщиной одновременно» – рассказывал Андрей.

В 2014 году Пежич определился, сделал операцию по смене пола, и теперь имя модели Андреа.

В 2017 году Андреа совершила своего рода модную революцию, став первой моделью-трансгендером, которая появилась на обложке апрельского номера мужского журнала GQ.

Однако для многих поклонников модели появление этой фотосессии было вполне ожидаемым. В октябре 2016 года журнал GQ назвал Пежич лучшей моделью года.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное