14 апреля 2017, 11:34

Об этом сообщил организатор конкурса, Европейский вещательный союз (ЕВС), передает телеканал «Дождь».

В заявлении союза говорится, что после запрета на въезд российского конкурсанта Юлии Самойловой в Украину, ЕВС предложил России два варианта развития событий. Либо участвовать в конкурсе дистанционно, либо выдвинуть для участия другого исполнителя. «Первый канал» отклонил оба предложения и отказался транслировать конкурс.

Это означает, что Россия не сможет принять участие в конкурсе в 2017 году, сообщается в заявлении ЕВС.

При этом Франок-Дитера Фрейлинг, председатель наблюдательного совета ЕВС и организатор «Евровидения», осуждает решение украинских властей о запрете на участие Самойловой: «Это удар по неполитическому характеру и миссии конкурса».

Напомним: Самойловой запрещено посещать Украину из-за того, что певица посетила Крым в 2015 году. Согласно украинскому законодательству, полуостров считается «временно оккупированной территорией». Граждане других стран могут посещать его лишь при получении разрешения от Киева. За нарушение этого правила уголовный кодекс Украины предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до трех лет. Министерство иностранных дел России заявило, что запрет Самойловой на въезд в страну является «бесчеловечным актом». Сама певица сказала, что выступит на «Евровидении» в 2018 году.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное