10 июня 2020, 23:36

На 63-летнюю жительницу Гродно Станиславу Домшель завели административное дело за мелкое хулиганство. Она говорит, к ее ногам 29 мая упал тот самый милиционер Владимир Козловский во время пикета по сбору подписей за выдвижение в кандидаты Светланы Тихановской. Да, это тот пикет, на котором, как говорили очевидцы, произошла провокация – и в результате мужа Светланы, блогера Сергея Тихановского задержали. Ему уже, кстати, предъявили обвинения.

Скриншот: «Свобода»

«Свобода» пишет: Домшель считает, что она невиновна. «Я никого не убивала, не била, ничего», – возмущается она. Женщина вспоминает, что пришла на мирный пикет, чтобы оставить подпись за Тихановскую. Ничто не предвещало, но в какой-то момент она неожиданно увидела, как рядом с ней падает милиционер. Второй милиционер, по ее словам, «несся прямо на нее и толкнул ее изо всех сил», порвал ей сумку. Женщина чуть не упала сама, но ее успели поддержать люди со спины. Она удивляется, почему сотрудник милиции не помог своему коллеге подняться с земли.

Станислава Домшель. Фото: «Свобода»

«Интересно узнать, кого я избила: милиционера, который остался лежать на асфальте, или того, который убегал от своего лежачего приятеля... Вы знаете таких бабушек, которые всю жизнь нормально жили и в 63 года стали хулиганками?» – рассуждает Станислава. Если ее признают виновной, женщине грозит штраф от двух до 30 базовых величин или 15 суток ареста.

Читайте по теме: Первые задержания перед выборами. Как пикет кандидата в Гродно превратился в мем

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное