13 мая 2018, 18:08

Уже несколько дней на улице Зыбицкая стоит белый «шатер», с интригующей записью:  «Брачное поведение животных в дикой природе». Что это? Экспозиция, где представлены чучела разных животных во время спаривания. Как пишут на сайте выставки, она «посвящена романтическим и семейным отношениям в мире животных… Любовь втроем у аистов, матриархат в семье бобров и многое другое», пишет «Комсомольская правда». 

Автор выставки – российский таксидермист (специалист по изготовлению чучел), кандидат биологических наук Павел Глазков, говорит: «Идея появилась во время учебы на биофаке Санкт-Петербургского университета. Когда преподаватель говорила о брачном поведении животных, аудитория оживлялась. Я понял, что людям это интересно, захотелось визуализировать процесс. Когда я стал профессиональным таксидермистом, понял, что показать это можно с помощь чучел». 

Чтобы показать людям выставку, которая сейчас находится на Зыбицкой, Павел потратил почти семь лет: четыре года ушло на сбор материала ушло, еще три — на изготовление чучел. Впервые выставку показали в Санкт-Петербурге в 2016 году, теперь вот вывезли за рубеж.

Какие животные представлены в экспозиции: 

Почти все представители фауны: медведи, кабаны, утки и ежики. На стенах размещены фотографии животных с детенышами. Около фигур — небольшой стеллаж, где под стеклом находятся косточки гениталий животного, а кость полового органа моржа длиной 53 сантиметр — отдельный экспонат. Усиливает эффект и аудиовизуальное сопровождение: рядом с фигурами слышны голоса животных, записанные в брачный период.

•    Что: экспозиция про спаривание животных 
•    Где: улица Зыбицкая (недалеко от бара Mad Rabbit)
•    Когда: до 11 июня, с 11 до 23:00. 
•    Вход: 15 рублей, +14

Фото: Микита Недаверков  

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное