17 октября 2017, 09:44

Желающим начать свое дело китайцам будут выдавать доверительные кредиты до 50 тыс. юаней ($7,5 тысяч) без залога и поручительства.

Для получения кредита гражданину нужно будет разработать план развития бизнеса. Также претендент должен обладать соответствующими навыками и иметь возможность погасить кредит.

Китай намеревается решить вопрос о нищете в стране до 2020 года. Для этого, помимо предоставления материальной помощи, власти хотят привлечь бедное население в производство и предпринимательство.

За год сельская объединенная кредитная организация провинции Шэньси выдала кредитов на сумму 6,2 млрд юаней ($941 млн). А за помощью в открытии бизнеса в банки провинции обратилось около 140 тысяч семей.

Отметим, что получившие кредит не могут как угодно распоряжаться деньгами. Сфера применения денег строго определена, и использовать из в других целях нельзя. Кроме того, чтобы избежать мошенничества и появления должников, власти провинции Шэньси запустили программу по оценке кредитоспособности населения.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное