28 февраля 2019, 15:00

В Германии мужчина забыл в поезде кувшин, который создал сам Пабло Пикассо. Его стоимость – более 11 тысяч долларов, пишет Deutsche Welle. Кувшин, конечно, забрали.  Кто – неизвестно.



Сосуд Пикассо изготовил еще в 1953 году. А в 2019-ом 76-летний немец оставил его в вагоне, когда пересаживался с одного поезда на другой. Как только мужчина пришел в себя, он тут же сообщил о пропаже полиции. Однако помочь она не смогла: кувшин вместе с сумкой, в которой он был, бесследно исчез. Отмечается, что сосуд относился к «совиной серии» Пикассо, его оценивают на сумму не менее 11 тысяч долларов. Просто представьте себе того человека, который нашел «реликвию» и, возможно, даже не представляет об этом.

Кстати, однажды нечто похожее уже случалось. Так, в 2017 году арт-дилер заговорился по телефону и, выходя из такси, забыл взять картину, которую вез. Она принадлежала авторству итальянского художника-абстракциониста Лучо Фонтаны, ее цена – ни много ни мало 1,5 миллиона евро, пишет Le Parisien. Дилер не растерялся: обнаружив пропажу, он попытался выследить машину такси своими силами. Но тоже не получилось.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное