15 июля 2019, 10:49

Вчера, 14 июля, в Facebook журналиста «Медузы» Сергея Ерженкова появилась трансляция квартирника с Сергеем Михалком. На видео Сергей играет на гитаре, а пользователи пишут комментарии и «заказывают» песни.

Здесь было видео, которое уже удалили. Его можно посмотреть ниже, в посте активиста Антона Мотолько. 

В комментариях к трансляции журналист «Комсомольской правды», экс-сотрудник «Нашей Нивы» Никита Недоверков решил поинтересоваться, цитируем: «Почему песню «Грай» в Киеве спел, а в Беларуси не поет?». 

Этот вопрос на 16-й минуте видео Сергей Ерженков задал Сергею Михалку. С приставкой «независимые журналисты спрашивают...».

Ответ музыканта не заставил ждать: «Пошли они на х**, независимые наши. Им вообще ничего не надо. Они сейчас спрашивают? Независимые – все на х**. Я только с зависимыми разговариваю. Я зависим от алкоголя и наркотиков. Кто независимый, те, значит, жизни не знают». 

PR-специалист Антонина Яцук, которая тоже была на квартирнике, заметила, что Михалок пел «Грай» на концерте на беларуском хуторе Шабли два года назад. Михалок добавил: «Сейчас опять поссорюсь со всеми, хотя я с ними и не мирился». 

На этой фразе Сергей Ерженков напомнил Михалку: «Ты с [активистом Антоном] Мотолько поссорился». Но певец возразил: «Мотолько? Я не знаю, кто это такой». Антонина Яцук добавила: «Нах** Мотолько» (позже в комментариях уточнила, что эта фраза означала «незачем это обсуждать», а не «послание» активиста).

Антон Мотолько тоже посмотрел эту трансляцию, и написал свой ответный пост. Пересказал монологи действующих лиц и заключил: «С Михалком и его командой совсем стало ясно ещё в прошлом году, перед БНР100. Ну, что сказать. Всё на видео». 

Что произошло на хуторе Шабли два года назад

Дело в том, что на упомянутом выступлении на хуторе Шабли в 2017 года Михалок посвятил перерыв между песнями тому самому Мотолько: «У меня есть сестричка Олька, а вчера я узнал, что есть какой-то Мотолько», – сказал Михалок в начале своего спича. После этого рассказал, что продюсер Brutto Антон Азизбекян рассказал ему, что Мотолько написал пост критики об участии Михалка в ролике «Белавиа» (перепутав Мотолько с ведущей и блогером Анной Бонд). 

«Мотолько, я готов носить тебе дань, чтобы вызвать уважение, чтобы у тебя не вызывало диссонанса, что лучшие и самые путешествующие музыканты нашей страны <...> по свисту собираются в условленной точке и дают настоящий творческий бой. И не боимся того, что кто-то будет говорить о соглашательстве, о флюгерстве – мы даем всем правильный пример: крепкие и сильные должны тоже объединяться.<...> Как мне заслужить его уважение? Как мне его увлажнить? Где его почва? Где его хоромы, куда мне привезти дань?»

Полную версию конфликта двухлетней давности читатель может прочитать в нашей новости. Но на критику Михалка Мотолько тогда ответил, что рекламный ролик на тот момент он не видел, а потому и комментировать его не мог. Через пару дней Мотолько опубликовал пост: «Позвонил Сергей Михалок, извинился. Говорили 15 минут, он объяснил всю ситуацию». О чем именно они говорили, Антон рассказывать не стал. Но после этого акта коммуникации слова Михалка про то, что он даже не знает активиста, звучат неправдоподобно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное