27 марта 2017, 10:06

Николай Статкевич нашелся. Утром 27 марта его отпустили из СИЗО КГБ. Об этом написал в фейсбуке его пасынок Юрась Адамович, передает TUT.by.

Супруга Статкевича, Марина Адамович, подтвердила эту информацию Радио «Свобода».

Юрась Адамович рассказал, что Николай Статкевич был в СИЗО КГБ с пятницы, 24 марта. С этого дня он как раз не выходил на связь, телефоны были выключены.

Николай Статкевич планировал возглавить акцию на День Воли в Минске. Но в центре города его никто не увидел. Акция закончилась жесткими «хапунами» — было задержано больше 700 человек.

О местонахождении Статкевича не было известно все выходные. КГБ и МВД сообщили жене политика, что у них якобы нет никакой информации.

К слову КГБ и теперь не подтверждает, что последние три для Статкевич находился у них. Официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин заявил: «Пресс-служба Комитета государственной безопасности Беларуси не располагает информацией о том, что Николай Статкевич последние три дня находился в СИЗО КГБ в Минске».

25 марта, КГБ задержало 32-летнего минчанина Сергея Кунцевича — он должен был подвезти Николая Статкевича на акцию. Государственное ТВ выпустило сюжет, мол, в его машине нашли «звукоусиливающую аппаратуру, провода, коробки с бутылками, заполненными жидкостью с запахом горючей смеси, и фитилями из ветоши».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное