27 мая 2016, 20:04

Минские чиновники считают, что выпускные в школах не то мероприятие, где родители должны меряться кошельками. «Ночным катаниям по городу на лимузинах, ресторанному меню нет места на школьном выпускном. Такие предложения поступали, но мы их не поддержали. Кроме того, не приемлю никаких родительских застолий. Мамы и папы пишут в комитет письма: заведующей детским садом запретили проводить выездной выпускной утренник! А что этим малышам потом предложить после 11-го класса? К чему мы приучаем молодежь?» - возмущался председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик в интервью «Вечернему Минску».

По мнению чиновника школьники должны отмечать выпускной в стенах школы: «Мы приветствуем традиционный подход к проведению выпускных вечеров. Праздничные мероприятия должны проходить в родной школе, по-домашнему». Мирончик считает, что незачем тратиться, если в родной школе можно организовать программу бесплатно, и советует подключать больше фантазии. А если в школе тесно и жарко – «никто не запрещает устраивать летние амфитеатры на улице».

Если не хватает места или актовый зал совмещен со столовой, власти разрешают провести выпускной бал на базе объектов социокультурного назначения.

Слава богу, хоть рассвет не запретят встречать.

Выпускные вечера пройдут в минских школах 10 июня. В этот день, как и в день последних звонков 30 мая, в столице будет ограничена продажа спиртного.

Читать по теме: 'Сколько стоит выпускной. Рассказывают дети и их родители'

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное