27 марта 2017, 10:55

Директор Национального аэропорта Минск Дмитрий Меликян в интервью СТВ назвал очередную причину, почему лоукост-компании не будут летать в Беларусь. Мол, они не соответствуют беларуским стандартам и дискриминируют пассажиров.

Меликян заявил, что Беларусь не будет копировать модель Вильнюсского аэропорта, куда летает несколько бюджетных компаний. «В Вильнюсе нет своей базовой авиакомпании, поэтому они вынуждены привлекать всех перевозчиков. Лишь бы летали. У них нет транзита», — объяснил свою позицию гендиректор. Зато в его планах — сделать Минск крупным пересадочным узлом для пассажиров по пути из Европы в Азию.

Меликян признался, что лоукост-компании хотели прийти на беларуский рынок. Но условия минского аэропорта их не устроили. «У них дешевые билеты, все хорошо, но лоукост-компании зарабатывают на другом: на багаже, на услугах, которые оказывают на борту самолета за дополнительную плату. — Они просятся, но мы им предлагаем те же услуги, которые оказываем другим авиакомпаниям. Но они говорят: «О не, давайте мы будем зарабатывать на багаже». Тогда уже я говорю им «нет».

Получается, модель лоукостов, когда бесплатно можно провезти на борту только ручную кладь, а багаж и любое питание на борту нужно докупать дополнительно — не вписывается в стандарты Национального аэропорта Минск.

«Наш стандарт такой, что у человека, который прибывает в наш аэропорт, в стоимость билета должно входить 20 кг багажа и 8 кг ручной клади. И не надо людей мучить, не надо из них делать каких-то изгоев. Я считаю, что наш народ должен получать высококачественную услугу», — сказал Дмитрий Меликян.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное