18 марта 2019, 17:36

На сайте «Удобный город» появилась петиция, в которой беларусы просят отменить концерт шансонье Виктора Калины в Вилейке. Они считают, его выступление опорочит репутацию города. 

Концерт шансонье Калины запланирован на 2 апреля 2019 года. Как заявлено в петиции, беларусы обеспокоены тем, что артист выступает в российской военной форме с наградами «ДНР» на груди. Более того, он неоднократно рассказывал, как отрубал военнопленным солдатам и офицерам ВСУ уши саперной лопатой. Говоря об этом, Калина подчеркивал, что так же можно поступать и с беларусами, чья гражданская позиция отличается от его собственной. 

Беларусы уверены, что «восхваление блатной романтики» вряд ли положительно повлияет на молодежь. «Считаем, что публичная гастрольная деятельность данного гражданина напрямую противоречит национальным интересам Республики Беларусь, а также ставит под угрозу гражданскую безопасность в нашей стране и порочит репутацию нашего города», – значится в обращении. Беларусы ссылаются на статью 81 Кодекса о культуре и просят обратить внимание на то, что Виктор Калина пишет в социальных сетях.



На данный момент петицию подписали 989 человек. Вскоре ее направят в Вилейский райисполком, где по этому вопросу власти примут решение. Вы, кстати, тоже можете поучаствовать и подписать петицию по ссылке

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное