26 декабря 2017, 18:15

Помните бабушку-пенсионерку, которая воровала кошельки у прихожан в минских церквях? Так вот, сегодня, 26 декабря, минский суд вынес ей приговор: два года и один месяц лишения свободы в колонии общего режима, пишет БелТА.

Как сообщали в ГУВД Мингорисполкома, пенсионерка живет в деревне в Дзержинском районе. В октябре этого года она приехала в одну из минских церквей за бесплатными продуктами питания (иногда их в храмах раздают, да). Но, видимо бабушка что-то перепутала: именно в тот день никому ничего не раздавали. Пенсионерка присела на лавочку и увидела оставленную без присмотра сумку. Достала из нее кошелек и быстро вышла из церкви. На выходе из храма она достала из портмоне все деньги (около 270 рублей), выбросила кошелек в урну и пошла дальше. Позже выяснилось, что пенсионерка проделывала подобные вещи в других минских церквях. А еще ранее – уже отбывала наказание за кражи.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

К слову, согласно социологическому опросу, проведённому в 2016 году Информационно-аналитическим центром при администрации президента, 95% опрошенных белорусов относят себя к разным конфессиям. В бога верят – 64% из них.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное