25 марта 2019, 20:20

Сегодня, 25 марта, в честь БНР101 именитые музыканты – Лявон Вольский, Игорь Ворошкевич, Змитер Войтюшкевич и Павел Аракелян – хотели отыграть бесплатный концерт на пересечение пешеходных улиц Комсомольской и Революционной. Однако, как только все они приехали в центр Минска с инструментами, их задержали

«Я вас предупреждаю, если начнете играть, вы нарушите статью 10 закона о массовых мероприятиях, и на вас будет составлен протокол», — сказал милиционер, назвав Лявона Вольского организатором «массового мероприятия». Пока музыканты решали, что делать, приехал микроавтобус с сотрудниками милиции. К музыкантам подошел замначальника Центрального РУВД и попросил проследовать с ним для установления личностей.
 
Чуть позже активист, один из организаторов концерта в честь БНР101 в Гродно Антон Мотолько написал петицию, которая скоро отправится в МВД и Мингорисполком. Цитируем: 

«Председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку вопрос: почему в Беларуси, стране в центре Европы, на пешеходной улице, в которую были вложены миллионы рублей во время реконструкции, запрещено играть уличным музыкантам? Впереди II Европейские игры, на которые приедут гости из многих стран, в которых есть такая традиция. Что мы им хотим показать? Пустую улицу с гранитной плиткой и 623 столбика? 

Министру МВД Игорю Шуневичу вопрос: каким образом действия ваших подчинённых соответствуют Концепции информационной безопасности, которую подписал А.Лукашенко буквально на прошлой неделе? 

На пешеходных улицах в других странах всегда играют уличные музыканты. Мы, нижеподписавшиеся, требуем снять запрет на выступления на улице Комсомольской и Революционной, а так же немедленно отпустить задержанных музыкантов!» 

Подписать петицию можно здесь. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное