6 сентября 2018, 09:39

Ту самую статую на Октябрьской, вокруг значения которой ходило много споров и слухов, разбили – или она сама сломалась, это неизвестно. О новости сообщил Павел Станкус на своей странице в Facebook.

В интервью Naviny.by автор скульптуры Игорь Стахиевич (называет себя Bazinato) объяснил, что это такое: «Работа называется «Великое существо». Мое видение ее такое. Всё меняется, может появиться что-то новое, после чего путь назад невозможен. Это существо, которое совмещает человеческий мозг – невероятно сложную Вселенную, клетки и бактерии, которые в результате размножения получают новые свойства. Я все это сливаю и создаю существо, которое в своем сознании может формировать свою структуру и управлять своими атомами. В какой-то момент оно приобретает именно ту форму, которая появилась на Октябрьской – симбиоз бактерии, человека и растения».

Беларусы до выхода интервью долго спорили, что означает эта скульптура. Кто-то видел портал, но очень многие считали это вагиной. Про такой вариант автор говорил следующее: «Я думаю, что любой взрослый человек посмотрит на вагину и поймет, что она вообще не так выглядит. Похоже, что люди, которые так говорят, ее вовсе не видели. Вообще это неважно. Вагина – это невероятная вещь, которая дает жизнь, и здесь ничего плохого нет. Вообще это портал, через который происходит зарождение чего-то нового, например, новые знания, новая вера». 

«Великое существо» в нормальном виде

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное