5 сентября 2018, 17:38

Менеджер хоккейного клуба «Мальмё» Энди Фагерстрём выложил в своем твиттере фото гостевой раздевалки после матча Лиги чемпионов с минской «Юностью». По его словам, из раздевалки пропали полотенца, шампунь и чайник, пишет TUT.by.

«Это чертовски плохо. Кстати, в отеле они тоже отметились. Клуб должен как-то ответить за это. Кража никак не соотносится у меня с уровнем Лиги чемпионов», – сказал директор «Мальмё» Патрик Сильвегорд в интервью крупнейшей газете Швеции Aftonbladet. 

Спортивный директор Лиги чемпионов Бо Леннартсон заявил шведскому изданию, что начато расследование инцидента: «Да, мы разбираемся с этим. Не знаю всех деталей, но из того, что мне известно, все очень серьезно. Наш офис в Цуге уже контактирует с «Юностью». 

На вопрос, серьезно ли лига отнеслась к эпизоду, Леннартсон ответил: «Конечно! С помощью турнира мы ведь пытаемся построить европейское хоккейное сообщество, стереть границы между странами. То, что произошло, – абсолютно неприемлемо».

Матч завершился победой «Мальмё» со счетом 4:1.

Гендиректор «Юности»: «Эта информация – фейк»

Генеральный директор минской «Юности» Алексей Торбин опроверг заявления представителей шведского клуба «Мальмё»: «Сразу же после публикации этой информации я связался с менеджером команды Кристианом Винбергом. Специально уточнил у него, есть ли у клуба официальные претензии. Он заявил, что нет. При этом Кристиан сказал, что не уполномочен приносить извинения. Хотелось поговорить и с руководством команды, но они сейчас направляются на игру в Минск. Будем разговаривать на месте».

«Хочу сказать, что эта информация – фейк. Ни о какой краже не может быть и речи. Стоит понимать, что клубы предоставляют гостевой команды различные расходные материалы. Например, шнурки и шампунь. Мы со своей стороны обеспечим этим «Мальмё», – добавил Алексей.

Он добавил, что «удивлен словами, что мы как-то нехорошо повели себя в гостинице. Только что общался с представителями отеля, в котором мы жили. Они подтвердили, что к нашей команде нет никаких претензий».

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.by

По словам Торбина, отель находится через дорогу от арены: «Мы были там до раннего утра. Если в клубе обнаружили пропажу вещей, почему не пришли к нам решить вопрос? Почему не обратились в правоохранительные органы? Я лично был с командой во время этого выезда и готов подтвердить, что к нам не было никаких претензий. Арена оборудована видеокамерами. Разве нельзя было с их помощью проверить информацию? Вместо этого какой-то их сотрудник размещает у себя в твиттере эти фотографии с оскорбительными комментариями. Это уровень такой серьезной команды, как «Мальмё»?» – задается вопросом гендиректор «Юности».

Минский клуб потребует официальных извинений от «Мальмё» и попросит Лигу чемпионов разобраться, корректно ли ведет себя шведский клуб.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное