5 сентября 2018, 16:46

Этот день настал – редакция газеты «Советская Белоруссия« переименована в «Издательский дом «Беларусь сегодня», пишет euroradio.fm с ссылкой на БелТА. Распоряжение подписала глава Администрации президента Наталья Кочанова.

Газета не меняла названия с 1937 года. Когда главным редактором работал Павел Якубович, газету называли «СБ. Беларусь сегодня», но от «Советской Белоруссии» не отказывались. «Теперь, очевидно, пришло время, чтобы бренд, к которому привык читатель, – «СБ. Беларусь сегодня» – стал в том числе юридическим фактом», – сказал Дмитрий Жук, руководитель издательского дома. Он обещает, что редакционная политика и традиции будут сохранены.

Таким образом, закончено создание системы центральных печатных СМИ. Это началось в 2013 году с объединения ряда республиканских изданий. Издательский дом выпускает газеты «СБ. Беларусь сегодня», «Рэспублiка», «Народная газета», «Сельская газета», «Знамя юности». В структуру издательского дома также входят «Альфа-радио» и интернет-портал sb.by. Совместно с российскими партнерами реализуются проекты «Союз» и «Союзное вече».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное