8 декабря 2020, 16:08

Microsoft решила, что не будет официально поставлять в Беларусь новые консоли Xbox Series из-за политической ситуации в стране. Об этом Digital Report рассказали представители сразу нескольких торговых компаний, которые планировали начать продажу новой консоли.

В компании же говорят, что отказались от продаж в Беларуси из-за санкций, но не уточнили, из-за каких именно санкций. 

Но пилотную серию консолей Xbox Series в Беларусь уже завезли – это сделала компания «Патио» (бренд «5 элемент»). Скорее всего, сертификацию консоли она проводила самостоятельно, как отдельной партии. Это значит, что для доставки новых консолей, сертификацию придется повторить.

По информации Digital Report, Microsoft также намерена закрыть доступ к игровой площадке и магазину из Беларуси. Это значит, что из Беларуси нельзя будет купить цифровые копии игр в магазине Microsoft.

Вопрос официального присутствия Xbox Series в Беларуси будет решаться летом 2021 года, как и вопрос платежей в магазине игр в беларуских рублях. Альтернативный вариант, который рассматривает Microsoft, – сертификация консоли для беларуского рынка, но только после того, когда все ключевые страны удовлетворят спрос на новое устройство.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное