21 октября 2016, 13:01

Беларуский музыкальный проект Port Mone trio собирает деньги на запись альбома, используя возобновляемую энергию. Таким образом музыканты совместно с товариществом «Зеленая сеть» хотят привлечь внимание людей к развитию возобновляемой энергетики в Беларуси.

Кампания по сбору 35.000 рублей на пластинку инструментального коллектива началась на платформе Talaka.by. «Энергия ветра и энергия солнца в мире становится дешевле традиционных энергоресурсов. Однако в Беларуси эти отрасли энергетики остаются неразвитыми», — отмечается в описании проекта на краудфандинговой платформе.

Сообщается и механика записи диска. Мобильная звукозаписывающая студия приедет к ветроустановкам, после чего отправится в солярный парк — там музыканты будут играть и записывать композиции. О проекте снимут документальное видео, в котором расскажут о развитии в Беларуси зеленой энергетики. «Этот уникальный опыт позволит начать широкую информационную кампанию об изменении климата и пользе возобновляемой энергетики: уже процесс записи будет фиксироваться журналистами беларуских СМИ. Презентация альбома будет совмещена с большой публичной дискуссией с привлечением международных экспертов. Документальный фильм планируется презентовать в Беларуси и показать на международных кинофестивалях», — отмечают авторы проекта.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное