18 октября 2016, 18:20

Чешский лингвист и математик Якуб Мериан составил «стереотипную» карту Европы при помощи функции автозаполнения запросов в Google. По его результатам, про нашу страну чаще всего гуглят, «почему Беларусь — это Белая Россия».

Инфографика составлена по данным автозаполнения одного поискового запроса Google «Почему страна …», где «страна» заменена на название каждого из европейских государств.

К примеру, пользователи в мире больше всего интересуются, почему Беларусь — это Белая Россия (White Russia), почему Литва такая маленькая, Норвегия такая богатая, а Украина такая бедная.

Карта также отражает последние события в мире. К примеру, «почему Россия бомбит Сирию», «почему атакуют Францию» и «почему Великобритания выходит из ЕС».

Стоит отметить, что подсказки выдачи Google зависят от человека, который задает вопрос, и страны, где он находится. К примеру, из Беларуси «стереотипные вопросы» выглядят так, пишет 42.tut.by: «Почему Беларусь не участвует в евро 2016», «почему Россия не участвует в Олимпиаде», «почему Украина ненавидит Россию», «почему Польша не может в Космос».



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное